DIE ZUTATEN

Unsere Idee war von Anfang an, drei hochwertige und exklusive Gins rund um das Thema Kaffee zu kreieren. Nachdem wir für unseren „THE COFFEE GIN“ bereits die Kaffeebohnen verwenden, möchten wir jetzt auch die Schale der Kaffeekirsche verwerten. Die Rezeptur unseres THE CASCARA GIN beinhaltet 12 sorgfältig ausgewählte, hochwertigste Zutaten. Dazu zählen neben dem maßgeblichen Botanical Cascara natürlich Wacholder sowie Orange, Apfel und Hibiskusblüte.

CASCARA

„Cáscara“ ist das spanische Wort für „Schale“. In unserem Fall beschreibt Cascara die Schale bzw. Haut der Kaffeekirsche. Nach der Ernte werden die Kerne bzw. die Kaffeebohnen von der Schale getrennt und geröstet. Bei der Kaffeebohne, die wir mahlen und aufbrühen, handelt es sich eigentlich um den Samen, der aus einer Frucht entfernt wird. Auf der von uns sorgfältig ausgewählten Plantage wird die Schale der Kaffeekirsche dann schonend getrocknet und für unseren THE CASCARA GIN verwendet. Mit der leichten Bitternote sorgt Cascara für einen einzigartigen Geschmack.

DIE WACHOLDERBEERE

Auch bei der Wacholderbeere gibt es große Qualitätsunterschiede. Wir verwenden ausschließlich Wacholder aus der Toskana. Die großen, reifen Beeren werden in kleinen Chargen und damit kurzer Lagerdauer angesetzt. Das Ergebnis: frische, kräftige Wacholderaromen und eine besonders ölige Konsistenz im Glas.

DIE ORANGE

Mit Hilfe von saftig-frischen Bio-Orangen bekommt THE CASCARA GIN eine ausgewogene Säure. Neben der Zeste verwenden wir auch den gepressten Saft der Orangen.

DER APFEL

Apfel gibt dem Gin eine ausgewogene Fruchtnote.

DIE HIBISKUSBLÜTE

Hibiskusblüten runden in unserem Gin das fruchtig-frische Aroma perfekt ab.